«Швабе» протестирует системы водоочистки в поселках Якутии

16 августа 2017, 08:56

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал протокол о сотрудничестве с правительством Республики Саха (Якутия). В рамках данного документа в населенных пунктах Якутии будут апробированы различные системы водоподготовки организации Холдинга.

швабе, система водоочистки

В настоящее время в продуктовой линейке предприятия Холдинга «Швабе - Научно-исследовательского института «Полюс» (НИИ «Полюс») представлено 5 систем водоподготовки: МО – 80, МО – 140, МО – 160, МХ – 400 и МО – 4000. Они предназначены для очистки воды из открытых водоемов, колодцев и скважин от взвесей, коллоидов, бактерий, вирусов, различных соединений (железа, марганца, меди, серы, фосфора), органических веществ (включая нефтепродукты), растворенных солей (включая соли жесткости) и других, а также ее последующего хранения и выдачи под давлением в водопроводную сеть потребителя.

«Наши системы водоподготовки имеют полный пакет разрешительной документации и запущены в серийное производство. Поставка опытной партии изделий для населенных пунктов Республики Саха запланирована на октябрь 2017 года. При создании данного оборудования будут учтены все пожелания заказчика», - сказал заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» Иван Ожгихин.

Системы водоподготовки НИИ «Полюс» в зависимости от модификации способны очищать от 80 до 4200 литров воды в час. Они могут работать в температурном диапазоне от -50 до +50°С. Среди достоинств устройств можно также отметить: антивандальное исполнение корпуса, универсальность, мобильность, удобство монтажа и эксплуатации, короткие сроки окупаемости.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Также в разделе:

Якутская «Чистая вода» вступила в Союз производителей Бутилированных вод России ...

Дальневосточные производители увеличивают свою долю на рынке прохладительных напитков ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: